Список форумов Су Джок Конференция Су Джок Конференция
  СайтСайт    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ФотоальбомФотоальбом  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

kurenije nashel staruju zapis,mozet bt komu interesno

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Су Джок Конференция -> Су Джок терапия в неврологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stan




Место работы: Mullingar.Ireland.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 10:37 pm    Заголовок сообщения: kurenije nashel staruju zapis,mozet bt komu interesno Ответить с цитатой

Лечение табачной зависимости.

Проблема значительная. Есть серьезные американские исследования, согласно которым самый аддиктивный наркотик — это никотин. На втором месте — героин, на третьем — алкоголь. Поэтому следует признать курящих наркоманами и лечить по общим принципам. (Далее цитаты из публикаций Якова Маршака, одного из ведущих наркологов РФ, самого преодолевшего такой недуг)
«В первую очередь наркоман — это человек с дефицитом удовлетворенности, страдающий человек. Он постоянно в поиске метода или веществ, которые приносят утешение его боли или депрессии. Депрессия может быть обусловлена внешними и внутренними причинами. Внешние — это, например, война или любое тяжелое событие, с которым человек не смог справиться. В Америке это называется PTSD — posttraumatic stress disorder. Внутренняя причина — это наследственный дефицит удовлетворенности, врожденная склонность к депрессии. Великий немецкий поэт Генрих Гейне говорил, что он родился с зубной болью в сердце. То же можно сказать про многих наркоманов. В то же время есть масса людей, которые принимают алкоголь и даже наркотики и не становятся зависимыми.
В 1954 году в среднем мозге, то есть в эволюционно более древней части мозга, была открыта область под названием nucleus Accumbens, или «прилежащее ядро». Она отвечает за формирование ощущения удовлетворенности, которое может простираться от адских мучений до райского блаженства.
Каждый инстинкт связан с этой областью, каждая наша потребность. Еда, секс, дыхание связаны с удовлетворением, которое формируется в прилежащем ядре. Также устроены и страдания по героину, потому что патологические пристрастия являются продолжением естественных.»
Сам Я.Маршак начал путь к выздоровлению с занятий йогой ежедневно не менее 1 часа. «Так вот, я вернулся с работы после этого позора с необоримым желанием выпить, сел на коврик и час прозанимался йогой. И после почувствовал, что тяга к алкоголю на этот момент прошла. Я понял: ага, это мой метод. С того момента я не пью уже больше 40 лет. Первые шесть лет я занимался каждое утро минимум по часу.» В США, в Аризоне, в реабилитационном центре 3HO Super Health, наркоманию лечат кундалини-йогой. После стажировки в этом центре Я.Маршак создал свой метод реабилитации. В основе лежит сочетание йоги, приема БАДов с тирозином и специальной диеты.
Интенсивные занятия йогой могут сформировать зависимость, но это зависимость полезная. «Наркотик ведет в могилу, а йога — в сторону от могилы.»
Тирозин является предшественником всех катехоламинов, а они являются «гормонами радости». «Еще в реабилитации очень важна диета, потому что наркоманам нужна особая пища. Люди сейчас стараются есть то, что приносит сладко-нежное удовольствие. Неминуемо после приема такой пищи со временем наступает период упадка сил и неприятных ощущений. Вот наркоманам это совершенно нельзя, потому что во втором, дисфорическом после сладкой еды периоде их мысли обращаются к наркотику. Поэтому у нас специально разработано меню, которое дает стимуляторное удовлетворение. Принцип этой пищи — белок, пищевые волокна и специи, и искусство повара, конечно.»
«Про то, как уберечь от наркотиков ребенка
Самое главное — не давать детям сладкого. Вообще! Не давать пищу с высоким гликемическим индексом. Причина героиновой эпидемии начала 90-х годов — это пищевая революция, которая произошла. Появилось много сладкой газировки и шоколадных батончиков, а сладкое действует как опиат. Сладкое создает перепады настроения. Причем у людей, не достигших 18–20-летнего возраста, это особенно опасно. Не зря американцы разрешают употреблять алкоголь только после 21 года. Взрослые не так ярко чувствуют счастье и не в такое глубокое несчастье проваливаются, как дети.»
В опыте Я.Маршака видится много идей, которые можно взять на вооружение.
Большинство авторов руководств по лечению зависимостей признают эффективность воздействия лечебных методик на ушной раковине. Это и массаж, и классическая аурикулотерапия, и, конечно, наши суджоковские методы.
Мой опыт лечения привел к выводу, что наиболее эффективные результаты получаются от комплексного применения классической аурикулотерапии, суджоковских метафизики и систем соответствия. Классическая аурикулотерапия проводится в следующие точки. Описание будет ниже, а рисунок, к сожалению, отдельно.
Специальные аурикулярные точки (R. Burdiol, 1975) (см. рис.):
т. 1 – определяется на пересечении края ушной раковины с линией, проведенной через АТ82 и заднюю ушную бороздку;
т. 2, 3, 4, 5, 6 – располагаются по краю завитка ушной раковины между точками 1 и 7, причем расстояние между ними пропорционально возрастает сверху вниз, считая от т. 1;
т. 7 – локализуется на уровне бороздки ниже Дарвиновского бугорка, на его нижней границе;
т. 8 – располагается на пересечении линий, проведенных через переднюю часть межозелковой вырезки и горизонтальной линии сверху мочки уха;
т. 9 – находится на пересечении касательной с наиболее нижней частью впадины и вертикальной линией в центре козелка;
т. 10 – соответствует АТ82 диафрагма.

Порядок постановки игл: 10, 1, 7, 2, 3, 4, 5, 6 с постепенным увеличением расстояния между иглами. У правшей иглы вводятся в правое ухо: в т. 10, 1, 2 – серебряные, в т. 3 – стальная, в т. 4, 5, 6, 7 – золотые (или молибденовые).
У левшей иглы вводятся в левое ухо: в т. 10, 1, 2 – золотые (или молибденовые), в т. 3 – стальная, в т. 4, 5, 6, 7 – серебряные.
Иглы вводят на глубину 1,5-2 мм, не прокалывая хряща, под углом вверх. Лучший эффект от лечения достигается при достижении ощущения тепла в ухе и покраснения ушной раковины. Продолжительность сеанса от 10-15 мин. до 40-60 мин.
В случае отсутствия золотых и серебряных игл можно использовать тонкие («серебро») и толстые («золото») иглы, или светодиод Су Джок. Я пользуюсь моделью № 3, где генерируется излучение красного, синего и зеленого цвета. «Золото» красный в режиме 1 Гц, «серебро» - синий в режиме 20 Гц. Экспозиция 1-2 мин. на точку.
Обычно, после первого сеанса наблюдается мощный эффект, который в дальнейшем следует закреплять другими методиками. После извлечения игл я делаю «семянотерапию по Мокренко» на ушной раковине (см. Возможности семянотерапии в наркологии).
Если эффект после 1-го сеанса недостаточный, то можно повторить описанный выше рецепт, но, поменяв ушную раковину и материал игл и добавив иглу в т. Агрессии.
На последующих сеансах лечение
по Триначалью: разум (дистальный сустав большого пальца левой кисти), эмоции (Гетеро точка), Гетеро-ветвь Триначальной последовательности (Гетеро палец), Нейтро уровень (средний сустав указательного пальца), удовольствие - Нейтро позиция (Нейтро точка), дыхательная зависимость (Гомо палец), дым растений (Гомо сустав), листья (Гетеро точка), лечение: торможение Гетеро на Гетеро суставе указательного (Гетеро) пальца, тонизация Гомо на Гомо суставе, тонизация Нейтро на Нейтро суставе, гармонизация Нейто на дистальном (Гетеро) суставе большого пальца левой кисти
или по 6 Ки: тонизация Желания и Намерения бросить курить первые 1-2 сеанса, затем торможение Желания и Намерения курить
по соответствию: на ушной раковине в ст. Жара (голова вверх или вниз в зависимости от степени болезненности точек) в зоны: рот, нос, пальцы правой кисти, бронхи, головной мозг микроиглы (кнопки) или семена.

Очень нравится методика постановки магнитных присосок, но наши «академические» не очень подходят – велики, поэтому пользуюсь китайскими, т.к. там есть «малютки».
Методику прилагаю. Рисунки отдельно.
Места лечения (1): устанавливают магнитные присоски на точки №1 ле­чения табакокурения. Эти точки расположены на 1 цунь выше лучезапястной складки на срединной линии (см. рис. 82), две точки напротив друг друга на наружной и внутренней поверхностях рук. Мужчинам используют точки на левой руке, женщинам — на правой. Перед установкой присосок намазывают кожу мазью. Оставляют присоски на 15 минут. Во время лечения пациент производит расслабление всего тела, делает глубокие выдохи и вдохи. Иногда во рту может возникнуть «металлический» или сладко-острый привкус. При непродолжительном стаже курения эффективность лечения составляет 100%.
Точка №2 лечения табакокурения — GI.4 Хэ-гу. Дополнительная поста­новка магнитной присоски на внутренней поверхности руки в соответству­ющем месте напротив точки GI.4 Хэ-гу повысит эффективность лечения. (Можно носить с собой присоску в кармане, чтобы в любое время самому производить лечение). Также можно установить присоску на точку №2 ле­чения табакокурения, согласно рис. 82 (рефлексогенная зона «желудок»). Результаты лечения также очень высокие. Методика: в каждой точке оставляют присоску на 15 минут.
Место лечения (1): внеканальная точка Тянь-мэй.
Внеканальная точка Тянь-мэй («сладкий, приятный») расположена по­середине соединительной линии между точками Р.7 Ле-цюэ и GI.5 Ян-си. Применяют метод точечного надавливания магнитным наконечником при­соски (свыше 36 надавливаний).
Методика: во время лечения магнитными присосками пациент делает глубокие вдохи и выдохи. В каждой точке лечение проводят по 15 минут.
Места лечения (3): МС.6 Нэй-гуань или GI.4 Хэ-гу.
Методика: используют одну из точек по желанию. В каждой точке ос­тавляют присоску на 15 минут.
Профессор Пак на одном из семинаров дал такую классификацию зависимостей. Любая зависимость – Гомо вариант Удовольствия. В зависимости от органа чувств, воспринимающего удовольствие различают аудиальную – Нейто, визуальную – Гетеро, дыхательную и тактильную (секс, в\в наркомания) - Гомо, вкусовую – Нейтро.
Вкусовая зависимость, в свою очередь, подразделяется на алкогольную – Гетеро, наркотическую (таблетки, порошки) – Гомо и пищевую – Нейтро. Классификация алкоголя: водка – Гетеро, пиво – Гомо, вино – Нейтро. Пищевые продукты: мясные – Гетеро, растительные и углеводные – Гомо, обычные и рыбные (морепродукты) – Нейтро. В основе углеводной зависимости лежит дефицит хрома, а углеводно-жировой - дефицит триптофан.
Растительная пища: корни – Нейто, листья – Гетеро, стволы и ветви – Гомо, а цветы – Нейтро. Плоды – часть цветов: семена – Нейто, лепестки – Гетеро, плоды - Гомо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Имя Skype
Natasha_646




Место работы: домохозяин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я добавлю ответ как практик?
Первое - это конечно желание самого курящего избавиться от сей пагубной привычки.
Второе - постараться найти плюсы в желании не курить
Третье - убрать все атрибуты курящего, выкинуть пепельницы, зажигалки, сигареты и прочее
Четвертое - на время от недели до двух ограничить общение с курящими людьми.
Я пользовалась этой схемой и обычными зернами с али. Можно иглами, кто как хочет. Обычно через неделю делается коррекция, но у пациента с 40 летним стажем (муж) она не потребовалась. Единственное я добавляла зерно в точку агрессии, ибо "не там стоишь/не так сидишь" - все было. Главное не сдаваться.
Пару клиентов придумывали причины начать курить, одному это удалось. Но по большей части все кто хотели бросили, даже дистанционно имея при себе только схемы посланную через инет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSM
Главный Модератор Конференции



Место работы: Су Джок Академия, г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо stan и Natasha_646, очень хороший материал, думаю, многим пригодится.
Добавлю, что на первый сеанс пациенту лучше придти с желанием курить (промежуток, сколько часов не курит перед этим, индивидуальный, в зависимости от того, сколько сигарет в день). И сначала через систему соответствия нужно снять это желание курить, в зависимости от неприятных симптомов, которые пациент испытывает.
А потом - лечение по энергиям и через ушную раковину.
По энергиям можно не только по Триначалию, но и по 6 Ки. В этом случае эффективным часто является лечение по структуре меридиана легких, или торможение ветра с учетом индивидуальной конституции.
_________________
С уважением, Оксана Сергеевна

Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Су Джок Конференция -> Су Джок терапия в неврологии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Су Джок Академия - СУБАЛ © 2008

Powered by phpBB © 2005