|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей 2016
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:13 am Заголовок сообщения: вздутие живота |
|
|
Добрый день!
Я здесь новичок-может что то не знаю.Если что-подскажите))
Начал увлекаться Су-джок недавно, так как очень много слышал положительных отзывов.Пока я еще юнга в этом деле , так сказать)))
Моя проблема-вздутие живота...После приема пищи вздутие держится часами, даже дышать тяжело.Пробовал по соответствию-желудок-поджелудочная и печень- ноль...
Основное напряжение в районе мечевидного отростка, как распирание какое то.Пробовал -по 30 минут тормозить магнитами : поджелудочную тонкую кишку..Стимулировалтолстый кишечник-начался-нехорошо сказать отрыжка,но полегчало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OSM Главный Модератор Конференции
Место работы: Су Джок Академия, г.Москва
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
По симптомам похоже на избыточность жара и влажности в структуре желудка (распирание, пища не двигается) и, возможно, недостаточность селезенки.
Магнит ставьте на 2-3-4 часа, пока не проявится воздействие; будет лучше - хорошо, хуже - снимете и будете знать, в каком состоянии меридиан.
Можете попробовать поставить иглы по структуре желудка сначала. _________________ С уважением, Оксана Сергеевна
Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 2016
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал тепло и влагу желудка тормозить, все так же...Попробую магнитами селезенку стимулировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NNK
Место работы: БГМУ, г. Минск
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все же, по симптомам больше данных за проблемы с толстым кишечником. Пациенты очень часто путают симптомы вздутия толстой кишки с симптомами со стороны желудка, особенно поперечно-ободочной кишки с застоем газов в печеночном или селезеночном углах (больше характерно для одной из форм синдрома раздраженного кишечника). Поэтому все то же, что было сказано о желудке, я бы попробовал для толстого кишечника (особенно помогает регулярный массаж по ходу толстой кишки в утреннее время, идеально во время активности меридиана толстой кишки). А далее те же рецепты, но по отношению к меридиану толстой кишки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usin
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще существует два способа обработки пищи - это брожение и гниение. Брожение осуществляется ферментами поджелудочной железы и поддерживается щелочами. Гниение процесс обратный брожению и поэтому осуществляется ферментами желудка и поддерживается кислотами. В норме пищеварение осуществляется с использованием обеих этих процессов пропорционально, уравновешенно.
В случае, когда бродильные процессы преобладают, избыток ферментов поджелудочной железы (избыток тепла-влажности меридиана поджелудочной железы - селезёнки) вызывает вздутие и понижение кислотности желудочного сока, повышение тонуса желудка, отрыжку воздухом и др. (избыток ветра-холода меридиана желудка). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|