Список форумов Су Джок Конференция Су Джок Конференция
  СайтСайт    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ФотоальбомФотоальбом  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Транзиторные ишемические атаки (ТИА)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Су Джок Конференция -> Су Джок терапия в неврологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Грошева





СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 10:12 pm    Заголовок сообщения: Транзиторные ишемические атаки (ТИА) Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 46 лет. В ноябре 2012 была сделана операция по удалению матки (с помощью проколов). В январе следующего года заболела фаринготрахеитом из за переохлаждения. Через 3 недели сухого кашля появилась резкая боль у корня языка слева, как резаная рана посыпанная солью. При осмотре доктор ничего не нашел. Постепенно стало драть весь язык. Появились приступы тахикардии и ломящие боли под левой лопаткой, особенно при засыпании. Кардиограмма и эхо сердца в норме. Невролог поставил диагноз - воспаление языко-глоточного нерва. Два месяца лечения неврологическими препаратами только усугубили общее состояние.
При осмотре лором диагноз - хронический тонзиллит. На антибиотиках общее состояние улучшилось на 50%, но через неделю все снова ухудшилось.
Весной 2014 случился первый приступ ТИА. На кт все было чисто. Летом после удаления зуба назначили курс линкомицина и после уколов два месяца язык не беспокоил и общее состояние нормализовалось, но участились пыхание в правом ухе. При разговоре по телефону постоянное пыхание. Иногда в положении лежа при повороте головы в левую сторону.
Осенью приступ ТИА повторился, после поднятия тяжести. И сопровождался частичной потерей речи и памяти на краткое время. Удалось снять глицином. КТ вновь ничего не показал.

На данный момент назначена операция по удалению миндалин.
УЗИ щитовидной железы: признаки аутоиммунного тиреоидита. Узел правой доли, размерами 13,5х9,9х11,8 мм.
Результаты доплера сосудов головы и шеи: извитость правой ПА v2 - сегменте (c6-c5-c4). Асимметрия ЛСК по ПА В v4 - сегменте S>D на 33%. Перераспределение внутримозгового венозного кровотока в сторону глубоких вен.
Результаты МРТ мягких тканей шеи: щитовидно-язычная киста 0,8х0,6х0,4 см. Умеренная лимфоаденопатия. С-образная извитость правой ПА на уровне С4/С5 под прямым углом.
Результаты МРТ головного мозга, вен, артерий и синусов: немногочисленные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. Невыраженная наружная заместительная гидроцефалия. Кистозная перестройка шишковидной железы, размерами 0,9х0,5х0,5 см. С-образная деформация в шейном сегменте левой ВСА. Снижение оттока по верхнему сагиттальному синусу.

Зрение упало с +0,5 до +1,5 правый, до +1,25 левый. В белках глаз видны сосуды. Беспокоит распирание в правой стороне головы, захватывая висок и ухо, пыхание в ухе, общая слабость, чувство дурноты под сердцем, сердцебиение, экстрасистолы, периодические боли по шейным венам сзади, легкое головокружение, заторможенность мышления. При усилении щипания в языке возникает слабость в строну левой подлопатки и слабость в левой руке, сильная раздражительность со слабостью, дурнотой и сердцебиением, пульс бьет в шею под череп.

Чтобы снять приступ пальцами правой руки на левой торможу сначала меридиан сердца, потом меридиан легких и иногда меридиан головы.
По шесть Ки проводила лечение миндалин по структуре, тормозя жар и влажность, тонизируя холод на меридиане селезенки - без результатов.
Также тормозила инь влажность, тонизируя инь холод - без результатов.
Воспаление в горле и жар облегчает торможение жара в структуре меридиана спинного мозга, но жидкий гной в миндалинах не уходит.
Пыталась протонизировать магнитами меридианы почек на обеих руках на ночь ( 5ч). Потеплели ноги, но через двое суток почки заболели, провела обратное торможение на тоже время - боль ушла.
При торможении меридиана сердца магнитами, уменьшается неприятное ощущение в правой стороне головы, меньше дурнота под сердцем.
При тонизации магнитами меридиана тонкого кишечника появилась боль около козелка уха внутри головы.
При торможении ветра в меридиане жел. пузыря, тонизации влажности - головокружение уменьшилось.
При торможении магнитами меридиана жел. пузыря выравнивается пульс.
При тренировке зрения возникают неприятные сжимающие боли в правом виске.

Подскажите, пожалуйста, может я что-нибудь не правильно делаю?
Может быть посоветуете что-то другое?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSM
Главный Модератор Конференции



Место работы: Су Джок Академия, г.Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Татьяна!

У Вас сложный случай, не часто встречающееся сочетание.
Предполагают, что извитость артерий связана с генетической предрасположенностью, проявляется чаще после 40 в связи с развитием атеросклероза (как один из возможных вариантов).
Вы не написали, обнаруживали ли бляшки при исследованиях сосудов, повышение холестериновых комплексов есть или нет.
Также - причина удаления матки: эндометриоз или миома?
Если действительно есть невралгия языкоглоточного нерва, то хр. тонзиллит ее провоцирует или усиливает.
Попробуем немного разобраться по энергиям.
1. Селезенка в целом ослаблена - удалена матка, различные кистозные образования. В ее структуре, по-видимому, доминирует влажность (хр. изменения в лимфоидной ткани, гной в миндалинах, кисты), но эта влажность поддерживается холодом - снижение функции и силы в целом. Может быть, поэтому не было результата при лечении по структуре селезенки. Попробуйте тонизацию ветра - торможение влажности, если будет лучше и не будет явлений обострения в миндалинах, тогда можно добавить тонизацию тепла как хорошей функции и торможение холода-слабости.
2. Вам было лучше при торможении жара спинного мозга и желчного пузыря. Это длинный меридиан А-жара и А-ветра. Возвращает нас к вопросу: что было в матке?
Можно попробовать провести торможение А-ветра и А-жара по индивидуальным энергиям, сначала ничего не тонизируя. Потом добавить тонизацию А-влажности (желудка).
3. Судя по всему, меридиан сердца в избытке. Язык по 5 элементам связан с сердцем, по вашим симптомам четко видна эта связь. Можно попробовать торможение сердца-тонизацию селезенки иглами.
Или - торможение холода (или сухости) и ветра сердца. Ветер - экстрасистолии, сердцебиение, тахикардия; холод или сухость - слабость, дурнота, возможно - атеросклероз, острые боли в области языка, а также аутоиммунный тиреоидит и узел щитовидки.
Конечно, пробовать осторожно и по очереди.
И кроме Су Джок обратить внимание на питание, учитывая проблемы сосудов головного мозга; все рекомендации при атеросклерозе. Также при Ваших проблемах противопоказано поднятие тяжестей.
Желаю выздоровления!
_________________
С уважением, Оксана Сергеевна

Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Грошева





СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна, добрый вечер! Спасибо Вам за ответ.
Причины удаления матки - миома и эндометриоз. Бляшек в сосудах не обнаружено.
По щитовидке - работала в начале декабря. Тормозила холод , тонизировала тепло в структуре. Через сутки - ухудщение: ощущение першения, подкашливания, небольшой боли. Провела 10 сеансов - торможения жара в структуре щитовидки - стало легче.
Я предполагала что селезенка у меня в избытке исходя из закона конституции, так как в избытке меридианы сердца, головы и легких (при торможении их магнитами становилось легче).
Сомневаюсь, что нужно тормозить меридиан позвоночника, мне кажется он в недостатке. Жар я тормозила внутри структуры.

Ритм сердца почти выровняла - торможение ветра и холода, тонизация тепла в меридиане жел.пузыря.
Сейчас беспокоит небольшая скованность в области правого виска и пыханье в ухе, но оно стало реже.
Боль в кишечнике, особенно в части "тепла" восходящей кишки. Наверное из-за кучи антибиотиков. И болит левая почка - по УЗИ пиелонефрит, расширены лоханки. Но анализ хороший.
С миндалинами, к сожалению, назначили операцию на 22 января. Диагноз: хронический тонзилит в декомпенсированной форме.
Испытываю жуткий страх по этому поводу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSM
Главный Модератор Конференции



Место работы: Су Джок Академия, г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Татьяна!

Надеюсь, удаление миндалин прошло нормально и Вы уже в порядке.
Обычно мы все, сторонники альтернативных методов, против операций.
Но это не значит, что нужно во всем отрицать возможности официальной медицины. Иногда и операция становится необходимостью... Важно восстановиться, а в этом плане наши методы вне конкуренции.
Я уже писала о том, что селезенка, скорее всего, в недостатке. Теперь это ясно - миндалины являются одним из центральных органов лимфатической системы. Поэтому рекомендации работы в структуре селезенки остаются в силе.Операция добавляет холод в структуру. Лимфоаденопатия - также признак недостаточности функции. В конституцию по 6 энергиям вполне укладывается соотношение 3+3, в отличие от 5-элементной конституции, где работает правило 3+2.
Работу по структуре желчного тоже нужно продолжить - влияние на висок и ухо, помимо ритма сердца.
По поводу щитовидки. Аутоиммунное заболевание часто характеризуется избыточностью оси жар-холод; тормозить одну или обе энергии возможно, а вот тонизировать одну из них после торможения другой не рекомендуется, можно вызвать сдвиг оси. Возможно, по этой причине Вы наблюдали ухудшение при торможении холода в структуре щитовидки.
Эндометриоз и миома - часто избыточность жара и влажности в меридиане спинного мозга. К тому же А-жар отвечает за нервную систему и связан с черепно-мозговыми нервами (языкоглоточный среди них). Так что подход по торможению жара в структуре вписывается...
А вот с тонкой кишкой, думаю, наоборот. А-тепло отвечает за артерии (сердце за вены), извитость в артериях головы может быть связана с сухостью в структуре (туда же боли в восходящем отделе - по субструктуре). Считается, что извитость чаще проявляется клинически с возрастом, когда появляются бляшки или спазмы. Есть много хороших наблюдений по уменьшению или рассасыванию бляшек, уменьшению спазмов при торможении сухости-холода и тонизации тепла в структуре тонкой кишки. Попробуйте.
При страхах и для лечения пиелонефрита - в структуре почек торможение влажности и холода (тревоги и страха), тонизация тепла (радости).
И не забывайте про семена!
Успехов Вам.
_________________
С уважением, Оксана Сергеевна

Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Грошева





СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оксана Сергеевна!
Спасибо Вам большое!
Миндалины, к сожалению, было уже не спасти, доктор сказал, что они сильно отрафировались, было очень много гноя, была интоксикация.
Как удалили - сразу прошли приступы сердечной дурноты.
После операции пока еще сильная слабость.
Подскажите, пожалуйста, как составить грамотно план лечения? Сама затрудняюсь, так как задействуется очень много меридианов.
На семинаре нам давали правила воздействовать не более чем на 1-2 меридиана с интервалом 2-3 дня.
Также не понимаю схему постановки игл в случаях, когда нужно тормозить одновременно жар и холод (влажность и холод).
Пользовалась системой постановки игл по закону 5 первоэлементов. Соотношение 3+3 мне не известно.
Не знакома с понятием "оси жар-холод", подскажите, пожалуйста, где можно почитать об этом?

Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSM
Главный Модератор Конференции



Место работы: Су Джок Академия, г.Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Татьяна!

Теорию 6-элементных конституций профессор разработал позже, чем 5-элементные. Эти подходы преподаются на лекциях в Академии. Также была книга "Диагностика энергетических конституций".
Если Вы пока чувствуете слабость после операции, сделайте акцент на работе с семенами. Закрашивайте зеленым цветом проекцию миндалин также. И проведите иглами 5 сеансов по тонизации ветра-торможении влажности селезенки (для восстановления активности лимфатической системы).
А дальше посмотрите, в зависимости от состояния выбирайте, на какую проблему воздействовать.
Здоровья!
_________________
С уважением, Оксана Сергеевна

Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна Грошева





СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
notari





СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная информация
_________________
http://iqmobile.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Грошева





СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Оксана Сергеевна!

Большое спасибо за Ваши рекомендации по су-джоку. Ритм сердца практически выровнялся, ушел пиелонефрит. Голова еще беспокоит, но меньше: бывают боли в висках и головокружения. Приступов ТИА больше не было.

Подскажите, пожалуйста, как справиться с воспалением стенок вены в левой руке - не проходит более двух месяцев.
На иньской поверхности локтевого сгиба образовалась шишка, рука немного одутловатая, иногда чувствуется излишнее тепло и поламывание с распиранием. Хирург поставил диагноз: воспаление стенок вены, предположительно из-за физической нагрузки на руку. Назначил детралекс и лиотон - результата нет. После взятия крови на правой руке тоже появилась шишка, но меньших размеров.
Можно ли применить схему лечения вены левой руки по структуре: первая игла - точка сухости в меридиане сердца (так как левая рука по региональной диагностике относится к сухости у женщин). На арендуемом меридиане легких - торможение жара, влажности, тонизация холода. После удаления миндалин перенесла 4 бранхита без повышения температуры с сухим кашлем.

Язык продолжает драть, но уже с меньшей силой. Боль по левой стороне шеи заняла большую площадь: из под языка поднялась к уху захватывая заднюю часть шеи, уходя под черепную коробку. Сегодня поставили диагноз: воспаление подчелюстной и околоушной слюнных желез с левой стороны и слюннокаменная болезнь. В декабре прошлого года перед удалением миндалин делала узи слюнных желез - тогда было воспаление только подчелюстной железы и камней не было. Врачи говорили, что ничего страшного не видят, решили, что это виноваты миндалины. Сейчас обнаружили камень в подчелюстной железе размерами 1,2мм. Так как ситуация усугубилась, у меня есть подозрения, что это слюнные железы стали причиной поражения миндалин, а не наоборот. Подъязычные железы пока не обследованы. Подскажите, пожалуйста, как это полечить?

Температура в норме, COЭ в норме. Глаза продолжают чесаться и гноиться в течение двух лет. Периодические боли в желудке и кишечнике пока еще возникают. При острой боли в желудке торможу холод и сухость, тонизирую тепло и влажность. Тонкий кишечник тонизирую магнитами - от этого становится легче в восходящей части толстого кишечника и торможу сухость по субструктуре в восходящей части. Стул полужидкий в течение долгого времени. Сохраняется отечность и гиперемия слизистых в носу и горле.

Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
johnivanov





СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно много полезной информации и действительно работает. Спасибо.
___________________
сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSM
Главный Модератор Конференции



Место работы: Су Джок Академия, г.Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, здравствуйте!

Извините, с опозданием...
Все же проблема с меридианами сердца и селезенки остается.
Ваш подход через субструктуру, по-моему, правильный; может, вы уже проверили его? И вообще вены - под контролем сердца, и меридиан сердца проходит по Инь в локтевой ямке. Если через структуру - то воздействие через меридиан сердца и на обе руки (по ходу меридиана вены), и на язык. Торможение влажности на 1 месте. Тонизация холода или ветра, что лучше перенесете.
Не пробовали тонизировать магнитом мер. селезенки? Кстати, к нему не только слюнные относятся, но и длительная диарея говорит о его недостаточности.
По структуре в селезенке, видимо, избыточность влажности, сухости и холода, недостаточность ветра. Тепло-воспаление, скорее всего, вторично.
_________________
С уважением, Оксана Сергеевна

Семинары по обучению методам Оннури терапии (все уровни)
на русском и английском языках в разных странах. Подробнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel





СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо что описали вашу опыт, здорово мне помогли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Имя Skype
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Су Джок Конференция -> Су Джок терапия в неврологии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Су Джок Академия - СУБАЛ © 2008

Powered by phpBB © 2005